Строительство в Калуге

О компании

Пиломатериалы

Стройматериалы

Строительство

Контакты

Контакты STG-Калуга

г. Калуга, ул. Тульская, 189
+7 (903) 813-99-69
(мобильная АТС)

stg-kaluga@mail.ru

Погода в Калуге

Яндекс.Погода

STG-Калуга Стройматериалы Кирпич Технология производства

Аренда экскаватора-погрузчика JCB 3CX в Калуге

Экскаватор-погрузчик JCB 3CX в Калуге в аренду
  • трансмиссия с механическим переключением передач;
  • полезная мощность двигателя – 59 кВт/92 л.с.;
  • глубина копания – 5,46 м;
  • емкость фронтального ковша – 1,0 куб.м;
  • режим рулевого управления - 2WS;
  • вес – 8,07 т.

Мы всегда готовы предложить вам такую услугу, как аренда экскаваторов-погрузчиков по доступным ценам. Наша компания предлагает свои услуги по невысоким ценам, так как вся техника находится в частной собственности и вам не придётся переплачивать фирмам посредникам.

По вопросам аренды экскаватора, экскаватора-погрузчика, миниэкскаватора JCB в Калуге и Калужской области - звоните +7 (903) 813-99-69

Технология производства кирпича в Калуге

Технология производства кирпича в Калуге

Организация кирпичного производства

Организация кирпичного производства должна создать условия для двух основных параметров производства: обеспечивать постоянный или средний состав глины и обеспечивать равномерную работу производства. Для выявления истинных причин большого количества брака на производстве проводится анализ соответствия организации производства этим требованиям.

Кирпичное производство принадлежит к тем видам человеческой деятельности, где результата добиваются только после длительных экспериментов с режимами сушки и обжига. Эта работа должна проводиться при постоянных основных параметрах производства. Невозможно сделать правильные выводы и подкорректировать работу при несоблюдении этого простого правила.

Невозможно выпускать качественную продукцию при непостоянном составе глины и производительности. Невозможно найти причины брака уменьшая переработку, не имея возможности контролировать и регулировать режим сушилки, не соблюдая режим обжига в печи. Как понять, где находится источник брака: глина, добыча, переработка, формовка, сушка или обжиг?

Самая лучшая глина — это глина постоянного состава, которую с низкими затратами могут обеспечить только многоковшовый и роторный экскаваторы. Кирпичному производству требуется постоянный состав глины в длительном промежутке времени для опытного подбора режимов сушки и обжига. Нет более простого и лучшего способа получить продукцию отличного качества.

Глина для кирпича в Калуге

Хороший керамический кирпич производится из глины добытой мелкой фракцией с постоянным составом минералов. При постоянном составе минералов цвет кирпича при производстве одинаковый, что характеризует лицевой кирпич. Месторождения с однородным составом минералов и многометровым слоем глины, пригодным для добычи одноковшовым экскаватором, очень редки и почти все разработаны.

Большинство месторождений содержит многослойную глину, поэтому лучшими механизмами, способными при добыче делать глину среднего состава, считаются многоковшовый и роторный экскаваторы. При работе они срезают глину по высоте забоя, измельчают её, и при смешивании получается средний состав. Другие типы экскаваторов не смешивают глину, а добывают её глыбами.

Постоянный или средний состав глины необходим для подбора постоянных режимов сушки и обжига. Нельзя получить качественный кирпич, если состав глины постоянно меняется, поскольку для каждого состава нужен свой режим сушки и обжига. При добыче глины среднего состава, один раз подобранные режимы позволяют получать качественный кирпич из сушилки и печи годами.

Качественный и количественный состав месторождения выясняется в результате разведки месторождения. Только разведка выясняет минеральный состав, то есть какие суглинки пылеватые, глины легкоплавкие, глины тугоплавкие и т. д. содержатся в месторождении. Лучшими глинами для производства кирпича считаются те глины, которые не требуют добавок.

Для производства кирпича всегда используется глина непригодная для других керамических изделий. До принятия решения о постройке завода на основе месторождения проводятся промышленные испытания пригодности глины для производства кирпича. Испытания проводятся по специальной стандартной методике, заключающейся в подборе технологии для переработки.

Испытания дают ответ на несколько вопросов: есть ли в месторождении слой однородной глины, пригодный для промышленной разработки; если нет, то пригоден ли средний состав глины для производства кирпича; если нет, то какие добавки требуются для получения качественного кирпича, какая нужна техника для добычи и оборудование для переработки и пр.

Сушилки камерные для кирпичей в Калуге

В сушилки загружаются кирпичом полностью и в них постепенно изменяется температура и влажность по всему объёму сушилки, в соответствии с заданной кривой сушки изделий. Сушилки находят применение для изделий электрокерамики, фарфора, фаянса и при малых объёмах производства. Очень трудно регулировать режим сушки.

Сушилки туннельные для кирпичей в Калуге

Сушилки загружаются постепенно и равномерно. Вагонетки с кирпичом продвигаются через сушилку и проходят последовательно зоны с разной температурой и влажностью. Туннельные сушилки хорошо работают только из сырья среднего состава. Применяются при производстве однотипных изделий строительной керамики. Очень хорошо «держат» режим сушки при постоянной и равномерной загрузке кирпича-сырца.

Процесс сушки кирпича в Калуге

Глина, с точки зрения сушки, это смесь минералов, состоящая по массе более чем на 50 % из частиц до 0,01 мм. К тонким глинам относятся частицы менее 0,2 мкм, к средним 0,2—0,5 мкм и крупнозернистым 0,5—2 мкм. В объёме кирпича-сырца есть множество капилляров сложной конфигурации и разных размеров, образованных глинистыми частицами при формовке.

Глины дают с водой массу, которая после высыхания сохраняет форму, а после обжига приобретает свойства камня. Пластичность объясняется проникновением воды между плоскостями кристаллической решётки минералов глины. Свойства глины с водой важны при формовке и сушке кирпича, а химический состав определяет свойства изделий во время обжига и после обжига.

Чувствительность глины к сушке зависит от процентного соотношением «глинистых» и «песчаных» частиц. Чем больше в глине «глинистых» частиц, тем труднее удалить воду из кирпича-сырца без образования трещин при сушке и тем больше прочность кирпича после обжига. Пригодность глины для производства кирпича определяется лабораторными испытаниями.

Если в начале сушилки в сырце образуется много паров воды, то их давление может превысить предел прочности сырца и появится трещина. Поэтому температура в первой зоне сушилки должна быть такой, чтобы давление паров воды не разрушало сырец. В третьей зоне сушилки прочность сырца достаточна для повышения температуры и увеличения скорости сушки.

Режимные характеристики сушки изделий на заводах зависят от свойств сырья и конфигурации изделий. Существующие на заводах режимы сушки нельзя рассматривать как неизменные и оптимальные. Практика многих заводов показывает, что длительность сушки можно значительно сокращать, пользуясь методами ускорения внешней и внутренней диффузии влаги в изделиях.

Кроме того, нельзя не учитывать свойства глиняного сырья конкретного месторождения. Именно в этом и заключается задача заводских технологов. Нужно подобрать такую производительность линии формовки кирпича и режимы работы сушилки кирпича, при которых обеспечивается высокое качество сырца при максимально достижимой производительности кирпичного завода.

Процесс обжига кирпича в Калуге

Глина с точки зрения обжига представляет смесь легкоплавких и тугоплавких минералов. При обжиге легкоплавкие минералы связывают и частично растворяют тугоплавкие минералы. Структура и прочность кирпича после обжига определяется процентным соотношением легкоплавких и тугоплавких минералов, температурой и продолжительностью обжига.

В процессе обжига керамического кирпича легкоплавкие минералы образуют стекловидную, а тугоплавкие кристаллическую фазы. С повышением температуры всё более тугоплавкие минералы переходят в расплав и возрастает содержание стеклофазы. С увеличением содержания стеклофазы повышается морозостойкость и снижается прочность керамического кирпича.

При увеличении длительности обжига возрастает процесс диффузии между стекловидной и кристаллической фазами. В местах диффузии возникают большие механические напряжения, так как коэффициент термического расширения тугоплавких минералов больше коэффициента термического расширения легкоплавких минералов, что и приводит к резкому снижению прочности.

После обжига при температуре 950—1050 °C доля стекловидной фазы в керамическом кирпиче должна составлять не более 8—10 %. В процессе обжига подбираются такие температурные режимы обжига и продолжительность обжига, чтобы все эти сложные физико-химические процессы обеспечивали максимальную прочность керамического кирпича.

Размеры кирпичей в Калуге

Как это ни удивительно, но в России кирпичи единого стандарта (т. н. нормального формата (НФ)), появились недавно по сравнению с тем, сколько времени бытует у нас этот стройматериал, — в 1927 году. Нормальный формат имеет габаритные размеры 250х120х65 мм. Наименования остальных размеров являются производными от НФ:

  • 1 НФ (одинарный) — 250х120х65 мм;
  • 1,4 НФ (полуторный) — 250х120х88 мм;
  • 2,1 НФ (двойной) — 250х120х140 мм.

Также описаны в ГОСТе и применяются (но значительно реже) другие размеры:

  • 0,7 НФ («Евро») — 250х85х65 мм;
  • 1,3 НФ (модульный одинарный) — 288х138х65 мм.

Неполномерный (часть):

  • 3/4 — 180 мм;
  • 1/2 — 120 мм;
  • 1/4 — 60—65 мм.

Названия граней кирпича в Калуге

Согласно ГОСТ 530—2007, грани кирпича имеют следующие названия:

  • Постель — рабочая грань изделия, расположенная параллельно основанию кладки (на примере 1 НФ это часть с размерами 250х120 мм);
  • Ложок — наибольшая (по площади — средняя) грань изделия, расположенная перпендикулярно к постели. (у 1НФ — 250х65 мм);
  • Тычок — наименьшая грань изделия, расположенная перпендикулярно к постели. (у 1 НФ — 120х65 мм).

Крупнейшие производители кирпича

В Европе крупнейшими производителями лицевого керамического кирпича являются: Wienerberger (нем. Wienerberger), Vandersanden, Feldhaus-Klinker, CRH и Hanson (англ. Hanson plc). В Северной Америке крупнейшими производителями являются: Wienerberger, Boral (англ. Boral), Acme Brick (англ. Acme Brick), CRH и Hanson. В России крупнейшими производителями кирпича являются: Дзержинский кирпичный завод, Ревдинский кирпичный завод, Голицынский кирпичный завод, Воротынский кирпичный завод, Рязанский кирпичный завод, Московский кирпичный завод. Всего более трехсот кирпичных заводов.

 

Группа компаний STG специализируется на оптовых и мелкооптовых поставках строительных материалов и строительстве домов "под ключ"!

    Минимальные поставки строительных материалов:
  • Песок, щебень, ПГС и т.д. - 7 куб.м.
  • Пиломатериалы - 15 куб.м.
  • Пеноблоки, кирпич и т.д. - 10 куб.м.
  • Фанера, ДВП и т.д. - 15 куб.м.
  • Цемент - 20 тонн
По вопросам поставки сыпучих строительных материалов (песок, щебень, ПГС и т.д.), а также пеноблоков по самым низким ценам звоните - 8(903)813-99-69!
Возобновлен прием заявок на рытьё колодцев! Звоните - 8(903)813-99-69!
По вопросам поставки клееного бруса и строительству домов из клееного бруса! Звоните - 8(903)813-99-69!
По вопросам изготовления срубов, строительства домов, изготовления фундаментов, кровли и заборов звоните - 8(903)813-99-69!

Все коммерческие предложения присылайте на электронную почту. Звонить НЕ надо!

Внимание! Ведущая компания Калужской области в сфере строительства и поставки строительных материалов, приглашает субподрядные организации, строительные бригады и частных лиц для взаимовыгодного сотрудничества по выполнению строительных работ в интересах нашей компании.


Также нам всегда требуются:
  • Водители категорий С и Е на самосвалы
  • Водители, со своими самосвалами от 5 до 40 тонн (одиночные и полуприцепы)
  • Владельцы строительной техники (экскаваторы, бульдозеру, краны, бурильные установки)
  • Бригады для строительства
  • Плотники, кровельщики, арматурщики, специалисты по бетону, каменщики, плиточники, штукатуры, маляры, и другие специалисты в сфере строительства.
Свои контакты направляите на эл. почту или звоните по телефону: 8(903)813-99-69